Folio 264 de los Primeros Memoriales de Fray Bernardino de Sahagún. Tomada de la página electrónica de la Biblioteca Digital Mexicana. http://bdmx.mx/detalle_documento/?id_cod=34&codigo=DG03716&carp=063
Huixtocihuatl, goddess of salt and of salt water.
Under translation
Benavente, Fray Toribio Motolinía (edición 2001) Historia de los indios de la Nueva España, Madrid, Dastin, Crónicas de América.
Castellón, Blas (2011), “Procesos tecnológicos y especialización en la producción de panes en el Sur de Puebla”, en Linda Manzanilla y Kenneth Hirt (eds.) Producción artesanal y especialización en Mesoamérica. Áreas de actividad y procesos productivos. México, UNAM-IIA, pp. 283-311.
Ewald, Ursula (1997) La industria salinera de México 1560-1994. México, Fondo de Cultura Económica.
Molina, Fray Alonso de (edición 2001) Vocabulario en lengua castellana y mexicana, México, Biblioteca Porrúa de Historia.
Mata Alpuche, Alberto (1999), Los salineros de San Miguel Ixtapan. Una historia tradicional de hoy, Toluca, Instituto Mexiquense de Cultura.
Sahagún, Bernardino Fray (edición 2000) Historia verdadera general de las cosas de Nueva España. México, CONACULTA (Cien de México).
Williams, Eduardo (2003), La sal de la tierra. Etnoarqueología de la producción salinera en el occidente de México, Zamora, El Colegio de Michoacán-Secretaría de cultura del gobierno de Jalisco.
The contents of this website belong to the Instituto Nacional de Antropología e Historia de México, and may be downloaded and shared without alterations, provided that the author is acknowledged and if is not for commercial purposes.